Cursos de Tecnologia em Alimentos e Administração demonstram força do Agronegócio na III FASEMPREENDER
Quem visitou a FASEM no primeiro dia da Feira de Negócios, Agronegócios e Oportunidades na noite da quinta-feira, dia 23, observou de perto vários trabalhos desenvolvidos pelos acadêmicos dos cursos de Administração e Tecnologia em Alimentos relacionados ao agronegócio.
Fruto de um trabalho desenvolvido pela professora Julciane Anzilago na disciplina de Agronegócio, os acadêmicos do 5° período de Administração e do 1° período de Tecnologia em Alimentos tiveram a oportunidade de colocar em prática um pouco do aprendizado teórico.
De acordo com Julciane, ficou a critério de cada grupo de alunos escolher um produto para demonstrar seu sistema produtivo, desde o plantio até a industrialização. “Decidimos que eles teriam a liberdade em escolher com qual produto trabalhar. A nossa única solicitação foi que fosse escolhido um produto regional, do cerrado”, disse Julciane.
Turma/curso: 5° período de Administração
Matéria-prima: Banana
Produtos em exposição: Banana in natura, farinha, doce, bolo, artesanato, entre outros.
“Escolhemos a banana por ser um dos produtos mais conhecidos do mundo” acadêmica Maíra Soares Ferreira.
Barraca Baru e CIA –
Turma/curso: 5° período de Administração
Matéria-prima: Baru
Produtos em exposição: Farinha, bolo, filetes, pão, artesanato, entre outros.
“Optamos pelo Baru por ser uma alternativa sustentável e com grande presença na região”, acadêmico Luiz Leles.
Turma/curso: 5° período de Administração
Matéria-prima: Manga
Produtos em exposição: Manjar, Bolo, Suco, Doce, Pavê, Torta, Vitamina, entre outros.
“Procuramos escolher um produto que tem grande aceitação no mercado. Escolhemos a manga também em virtude da grande variedade de produtos que podem ser feitos com esta fruta”, acadêmica Giselly Guedes.
Turma/curso: 1° período de Tecnologia em Alimentos
Matéria-prima: Coco
Produtos em exposição: artesanato, doce, entre outros.
Turma/curso: 5° período de Administração
Matéria-prima: Milho
Produtos em exposição: Milho in natura, pamonha, cural, doce, entre outros.
Barraca Cantinho da Galinha Caipira
Turma/curso: 5° período de Administração
Matéria-prima:Galinha Caipira
Produtos em exposição: Galinha Caipira.
“Entendemos que a produção de aves tem um mercado sempre muito forte. Por exemplo, para deixar no ponto para o abate uma galinha caipira o produtor leva de 3 a 4 meses apenas. A taxa de retorno, lucro, deste animal chega a 70%. Então, uma alternativa lucrativa”, acadêmico Glaydson Jullyardy.
Turma/curso: 5° período de Administração
Matéria-prima: Soja
Produtos em exposição: Farelo, óleo, artesanato, entre outros.
“A soja é uma das mais importantes forças do agronegócio no Brasil.”, acadêmica Ava Gardney.