Acadêmicos de Tecnologia em Alimentos demonstram projetos desenvolvidos pelo curso

  • 24 de maio de 2013 |

Os acadêmicos do curso superior de Tecnologia em Alimentos estão apresentando na Feira de Negócios, Oportunidades de Agronegócios e Oportunidades, na III FASEMPREEENDER, alguns projetos desenvolvidos pelo curso.

Destaque para o projeto de produção de Cerveja Artesanal e de Análise Sensorial de Abacaxi e de Hambúrguer de Peixe.

 

Cerveja Artesanal

Com a barraca Bar da Marvada, acadêmicos do curso superior de Tecnologia em Alimentos estão colocando para degustação a cerveja Cerrado, que foi produzida  como atividade complementar da disciplina de Bebidas, sob orientação da professora Jeannye Estephany, Engenheira de Alimentos.

O projeto teve ainda a colaboração fundamental do professor Rodrigo Gabriel Moisés, Diretor-geral da FASEM, grande conhecedor dos métodos artesanais de produção da bebida.

A cerveja Cerrado está disponível para degustação de forma totalmente gratuita.

 

Análise Sensorial de Abacaxi e Hambúrguer de Peixe

Outro projeto que tem obtido grande destaque e procura por parte dos visitantes da Feira da III FASEMPREENDER é o de Análise Sensorial de Abacaxi e Hambúrguer de Pescado.

O trabalho é coordenado pela professora Ludmila Rogado, também Engenheira de Alimentos, e está sendo executado no laboratório de Alimentos.

No local, filas se formam pelos interessados em participar da análise sensorial.

“Aqui no laboratório cada participante e encaminhado para uma cabine individual. No caso do hambúrguer de peixe, por exemplo, cada participante recebe duas amostras de hambúrguer para degustação. Essas amostras são produzidas com percentuais diferentes de pescado”, destaca a professora Ludmila Rogado.

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