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Laboratórios Multidisciplinar I (Anatomia Humana e Patologia Geral); Multidisciplinar II (Histologia, Embriologia, Citologia, Genética e Microscopia); Multidisciplinar III (Bioquímica) e Biofísica); Multidisciplinar IV (Fisiologia e Farmacologia); Multidisciplinar V (Parasitologia e Microscopia); Laboratório de Informática.
Portaria N° 236, De 06 de Dezembro de 2010
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Portaria Tecnologia em Alimentos (424)
O curso Tecnologia de Alimentos tem como missão preparar profissionais empreendedores para o planejamento, organização e produção de matéria-prima com qualidade, sobretudo na propriedade de economia familiar, através da maximização dos recursos locais, da adoção de tecnologias que respeitem o homem e a natureza, com vistas à indústria ou a mercados qualificados.
Para o aluno que concluir o primeiro ano será concedido o certificado de Assessor Administrativo de Serviços em Alimentos. Para o aluno que concluir o segundo ano será concedido o certificado de Supervisor de Serviços em Alimentos e, finalmente, para aquele aluno que cursar todas as disciplinas, será concedido o diploma de Tecnólogo em Alimentos.
· Acompanhamento das fases de industrialização do alimento;
· Controle de qualidade dos aspectos químicos referentes ao alimento;
· Análises microbiológicas;
· Supervisionar equipamentos utilizados no processamento do alimento;
· Determinar analiticamente os constituintes dos alimentos e suas propriedades;
· Elaborar estudos de programas alimentares;
· Atuar na área de processos, determinando as medidas necessárias para a redução de
custos e a maximização da qualidade na industrialização do alimento;
· Auxiliar o Engenheiro de Alimentos na elaboração de projetos dos processos;
· Consultoria técnica em padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, cozinhas industriais
e hospitalares, escolas e demais empresas do ramo alimentício.
O perfil profissional pretendido é o de nível superior de graduação, com aptidão a desenvolver, de forma plena e inovadora, atividades na área tecnológica do processamento de alimentos com formação voltada para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora.
A área de formação deste curso apresenta grande interdisciplinaridade. Assim, o profissional poderá acompanhar as mudanças no setor agro-industrial em decorrência da necessidade da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado.
O contato com a indústria e com a comunidade é constante. Desta forma, o curso formará profissionais que atuem no processo de ampliação, modernização e diversificação do setor de alimentos.
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